EN LA COSTA DEL URUGUAY ENTRE RÍOS

El sector hotelero y gastronómico vive un momento muy complicado

Lo dijo a nuestra emisora Julio Roh , secretario General de la Unión de Trabajadores del turismo , hoteleros y gastronómicos Costa del Rio Uruguay.
Preciso que están muy preocupados y que  si bien en algunas ciudades  la gastronomía comenzó a trabajar al 50 por ciento o por delivery , sacan solo para pagar los Gastos  fijos .
Recalcó Roh que la  situación más complicada es la de los  trabajadores de la hotelería. El 60% vive de los ATP que paga el gobierno, que solo están garantizados por junio. Que a esos  trabajadores se les redujo el sueldo en un 75% ;  que  los empresarios no están pagando el 25% que les corresponde  y  algunos no hicieron frente al  pago del aguinaldo o lo efectivizaron en varias cuotas . A muchos empleados solo les alcanza para comer y el horizonte de la vuelta al trabajo ahora se estiro al mes de diciembre.
Destacó el gremialista que  hoy participaron de una reunión con  funcionarios de  turismo de la provincia, a los que les pidieron que se implemente lo antes posible la Ley de emergencia para el sector , lo que daría un respiro a los empresarios y por ende un sustento a los trabajadores.
Por último el secretario General de UTHGRA , costa del Uruguay , sentenció que  el Gobierno tanto provincial como nacional  debe auxiliar ya a los trabadores del sector.