VERDURAS INDÍGENAS A DOMICILIO MENDOZA

"Bolsón del Buen Vivir", una idea alimentaria sana en tiempos de pandemia

Eleonora Yankinau, integrante de la Comunidad We -newen, presentó en "Mañanas de Sol" su propuesta de "Bolsón del Buen Vivir". La idea proveniente de agricultores y pequeños productores ofrece un bolsón de frutas y verduras que "no pretende ser solo un servicio más en la oferta que hoy inunda las redes del comercio, en cada uno de esos alimentos va un pedacito de nosotrxs de nuestras familias, de la naturaleza y del tiempo", señaló. 

 We -newen trabaja junto a otras comunidades oriundas de Junín y Maipú como Colla Queyunp. Se concentran en ofrecer productos orgánicos de la tierra y propios de la temporada, provocando un cambio de lógica en la alimentación pero también en la solidaridad humana. 

"Bolsón del Buen Vivir", recién cosechado y sin intermediarios, llega al Gran Mendoza principalmente. Se trata de un trabajo autogestivo realizado por las propias manos de los agricultores. En este momento el bolsón integra acelga, brócoli, berenjena, zapallitos, lechuga, papa, cebolla, verdeo y aromáticas, entre otras. Tanto la cosecha, como el embolsado y el transporte es testeado por el Senasa para combatir la transmisión del covid-19 y otras enfermedades.

Para hacer tu pedido u obtener mayor información podés comunicarte con el 261 720 6508 / 291 146 89 181/ Vía Instagram "Bolsón del Buen Vivir".

En sus principios fundamantes "Bolsón del Buen Vivir" establece "que cuando lleves ese alimento a tu cuerpo estas llevando miles de años de semillas que nacen, florecen y vuelven a nacer, estás conectándote con las manos laboriosas quebrajeadas de quienes levantan las cosechas con sol o con lluvia en la tarde o en la noche, de quienes viven al ritmo de la naturaleza, estás llevando a tu cuerpo ,agua , tierra, sol, medicina ,sacrificio ,compromiso y respeto. Cada unx es parte de este tejido que vamos reinventando y en donde nos vamos reinventando en cada reparto. Lo que intencionamos no es más que eso, sostener y respaldar a quienes realmente son importantes, gracias a ellxs tenemos comida sana en nuestra mesa, no solo en este contexto de pandemia y emergencia, lo venimos haciendo y lo seguiremos haciendo."