ARG CONTRA EL HAMBRE SALTA

Buscan producir a gran escala productos hiperproteicos creados en la UNSa

En el marco del programa Argentina contra el Hambre, un grupo de investigadores de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNSa desarrolló tres productos hiperproteicos elaborados con insumos regionales, que buscan mejorar la situación de la población con inseguridad alimentaria. Se trata de una premezcla de harina, barritas de cereal y granola, que incorporan hierro encapsulado, huevo deshidratado y un complejo vitamínico.

En diálogo con Hay Equipo, uno de los responsables del equipo de investigación, el nutricionista Enzo Goncalvez,  contó que la convocatoria surgió del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de Nación y señaló: "Tenemos experiencia en el desarrollo de alimentos, el desafío era sacarlos del laboratorio". Agregó que los productos ya fueron probados en comunidades originarias, que hay industrias interesadas en elaborarlos y que esperan nuevas convocatorias para continuar el desarrollo a gran escala.

PROGRAMA: Hay Equipo

CONDUCEN: Delia Lobo, Martín van Dam y Rubén Fernández Paz

MÓVLES: Coco Reyes y Fernanda Navarro

COLUMNISTAS: Melina Sola y Nora Figueroa

DEPORTES: Fernanda Navarro

PRODUCCIÓN: Laura Urbano y Nora Figueroa

WEB:  Melina Sola

REDES:  Zoe Subelza

EMISORA: LRA4 – Radio Nacional Salta

DÍAS DE EMISIÓN: De lunes a viernes de 08 a 12 hs.

DIRECCIÓN: Dolores Plaza