CON QUIQUE PESOA ESTUDIO PAÍS

Viajamos por Misiones, Chubut y Buenos Aires

En un nuevo programa de Estudio País con Quique Pesoa viajamos por LRA 19 Nacional Puerto Iguazú, Misiones con Renata Frank, recorrimos LRA 58 Nacional Río Mayo, Chubut con Ulises Pereda y llegamos a 98.7 FM Nacional Folklórica, CABA con Mavi Díaz.

En el día del Folklore dialogamos con Mavi Díaz directora de Nacional Folklórica FM 98.7 . “Festejamos el folklore todos los días”, destacó en diálogo con Quique Pesoa.  “Nuestra programación incluye desde lo más tradicional a lo más nuevo”, remarcó.

“Para el festejo de los 100 años de la radio estamos preparando perlitas históricas. Las orquestas tocaban aquí”, destacó.

La radio Argentina cumple 100 años

La radio Argentina cumple 100 años y lo vamos a celebrar el jueves 27 de agosto de 15 a 17 hs, en vivo desde el Teatro Coliseo, donde la radio se encendió por primera vez. El Maestro de ceremonias será Héctor Larrea- Habrá repaso de momentos históricos, Testimonios, música y la participación de las y los oyentes.

Alejandro Pont Lezica (director de Radio Nacional) anticipó los festejos. "Estoy muy entusiasmado por la celebración de los 100 años de la radio. El 27 de agosto empezamos con los festejos y después seguiremos sumando”, expresó Pont Lezica.

“Llegue a la radio como musicalizador en Radio del Plata y en los años 80 con mis dos hermanos comenzamos a enlatar programas de media hora en cassette para diferentes emisores.  En 1986 en Radio Horizonte empezamos a pensar cómo la radio podía ir a los lugares que iba la audiencia”, recordó.

“Hoy el conductor del futuro se sienta en la FM y en el último tiempo en las radios comunitarias y universitarias se está sembrando el futuro. La radio está más viva que nunca”, destacó.

También dialogamos con Claudia Tamayo directora nacional de Producción Cartográfica del Instituto Geográfico Nacional.  Nos contó cómo es el trabajo que hacen en el Instituto para la Cartografía.

Hoy Cocina Santa Fe con Carlos “Cacho” Lucero desde San Cristobal y el asado con cuero tradicional.