3 a 0 en avellaneda superliga

Independiente goleó a Colón

Por Jorge Godoy - @JorGodoy

Independiente -con suplentes- derrotó a Colón por 3 a 0 y logró su primer triunfo en el torneo. Gigliotti (2) y Silvio Romero anotaron para el equipo de Ariel Holan. En la visita se fue expulsado Alan Ruíz, y el arquero Burian detuvo un penal.

Después de una primera hora de juego pareja, Gigliotti de cabeza abrió el marcador y volcó el desarrollo del partido en favor del equipo local. Pudo Independiente haber ampliado la ventaja en un par de oportunidades desaprovechadas por la falta de puntería de los delanteros. Sobre el cierre de la etapa se fue expulsado Alan Ruíz, lo que complicó mucho más las cosas Colón para la segunda parte.

A los 10 del complemento un penal dudoso sancionado por el árbitro Darío Herrera fue detenido por Burian ante el remate de Gigliotti. Colón tenía una vida más y cuando estuvo cerca del empate, fue Capaña el encargado de mantener la ventaja para el Rojo, que fue el neto dominador del segundo tiempo y llegó a cerra el marcador sobre el final del cotejo con goles de Silvio Romero (ingresó desde el banco) y del propio Gigliotti.

Victoria 3 a 0 y golpe anímico importante de cara al choque frente a River del miércoles por Copa Libertadores.