LA SITUACIÓN DEL CAMPO HOY CAMPO EN ACCIÓN

El sector lácteo, la producción ganadera y la alimentación bovina

En el comienzo de esta nueva edición de Campo en acción, entrevistaron a Andrea Passerini productora tambera en el oeste bonaerense, para analizar la situación del primer eslabón de la cadena láctea que sigue "con la cancha inclinada" desde que comenzó esta crisis, con el desplome de los precios internacionales de la leche en polvo, en octubre de 2015.

Además conversaron con Juan Pablo Volkart Jefe de Departamento de Comercio Exterior de Agricultores Federados Argentinos quien explicó cómo es el procedimiento para insertar los productos nacionales en mercados extranjeros.

En la segunda parte del programa vuelven sobre el tema ganadero para abordar las alternativas para mejorar la dieta en bovinos.

Y para ello el INTA informa sobre los subproductos de la industria oleaginosa y frutihortícola que surgen como opciones para la alimentación del ganado bovino.

Es por eso que conversan con Aníbal Fernández Mayer, nutricionista del INTA Bordenave en al Provincia de Buenos Aires.

Ya sobre el final entrevistaron a Luis Magliano, presidente de la Sociedad Rural de Jesús María, Córdoba.

El dirigente señaló que Argentina tiene el desafío de aprovechar el "valor marca" de sus carnes para crecer en los mercados internacionales.