ADEMÁS REPRODUCCIÓN DE OVINOS CAMPO EN ACCIÓN

Buenas Prácticas en Tambos, una necesidad en la lechería moderna

Santa Fe puso en marcha un programa que apunta a fortalecer el sector. Por un lado para mejorar la calidad de la materia prima. Por otro, para estar cubiertos frente a las exigencias que surgirán de los acuerdos como el que firmaron Mercosur y UE. Juan Blas Magnano, director provincial de Lechería, contó en Campo en Acción, los objetivos que se persiguen.

Por otra parte charlamos con Andrés Buffoni, del INTA Chubut, quien habló sobre los métodos de reproducción artificial, entre ellos la obtención de varios embriones con el objetivo de obtener más corderos por oveja por año.

En la segunda mitad del programa: Propuestas del campo y la producción

Carlos Achetoni, presidente de la Federación Agraria Argentina, informó sobre el documento que las entidades agropecuarias acercarán a todos los que son candidatos nacionales, con posturas y propuestas. Las mismas fueron elaboradas y acordadas entre las cuatro entidades que conforman la Comisión de Enlace de Entidades Agropecuarias, en pos del desarrollo armónico de todo nuestro país, de la producción, el empleo, la reducción de la pobreza, la alimentación de nuestro pueblo y la vinculación inteligente con el mundo.

Además Osvalo Cubesino asesor técnico de productores agrícolas chaqueños que desempeña su actividad en la zona de Las Breñas, en la provincia del Chaco, nos comentó sobre la actualidad del sector y las perspectivas de la siembra de girasol en la región.

Sobr el final, como cada sábado Oscar Alloatti reflexiona sobre la diferencias en los valores de los productos que cobra el productor y lo que pagamos los consumidores en las góndola.