4 a 0 a Unión de Santa Fe Liga profesional

Velez goleó y sigue su racha ganadora

Por Rodrigo Ruiz

Vélez Sarsfield sumó esta noche su tercera victoria en la Liga Profesional de Fútbol (LPF) al golear por 4 a 0 como local a Unión, de Santa Fe en el cierre de la fecha 10.

Los goles del Fortín fueron todos en la segunda parte luego de una primera etapa en donde el equipo de Pellegrino fue amplio dominador del juego y las acciones de peligro. Los tantos los marcaron Luca Orellano a los 8 minutos, Juan Martín Lucero a los 10, Lucas Janson a los 30 y Ricardo Centurion a los 40 del complemento.

Desde la llegada de Christian Bassedas algo cambió en el ánimo del plantel velezano. Fue un golpe efecto el arribo del actual director deportivo para que se sucedieran y se encadenaran buenos resultados y grandes actuaciones. No solo obtuvo 10 de los últimos 12 puntos sino que se destaparon sus atacantes y la cantidad de goles se acrecentó al por mayor. 5 a 1 vs Lanus; 1 a 1 vs Huracán; 3 a 0 a Godoy Cruz y el 4 a 0 ante Unión. Los mismos jugadores y el mismo entrenador que antes no podían lograr triunfos y sobre todo estuvieron 7 fechas sin marcar tantos, hoy se encuentran con otra realidad.

En la próxima jornada, la undécima del campeonato, ambos rivales de hoy se cruzarán con los equipos platenses, ya que Vélez visitará el lunes 13 a Gimnasia y Esgrima, mientras que el miércoles 15 el conjunto “tatengue” recibirá a Estudiantes.

Síntesis

Vélez: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías de los Santos, Lautaro Gianetti y Francisco Ortega; Santiago Cáseres, Federico Mancuello y Luca Orellano; Thiago Almada, Juan Manuel Lucero y Lucas Janson. DT: Mauricio Pellegrino.

Unión: Sebastián Moyano; Franco Calderón, Emanuel Brítez y Claudio Corvalán; Federico Vera, Mauro Pittón, Martín Cañetey Gastón Comas; Marco Borgnino, Nicolás Cordero y Kevin Zenón. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Goles en el segundo tiempo: 9m. Orellano (V), 11m. Lucero (V), 31m. Janson (V) y 41m. Centurión (V).

Incidencias: 39m. del primer tiempo Moyano (U) le detuvo un tiro penal a Almada (V) y 36m. del segundo período expulsado Calderón (U).

Cancha: Vélez Sarsfield.  Árbitro: Fernando Rapallini.