A TU SALUD A TU SALUD

Una hamburguesa más saludable... ¿Es posible?

Desde su programa A tu salud, Diana Costanzo dialogó con Lorena Allemandi,  Dir. del Área de Políticas de Alimentación de la Fundación Interamericana del Corazón en Argentina, acerca de la baja calidad de nutrientes en productos alimenticios para niños.

Como aprobaron en el país, una nueva droga para tratar miomas intrauterinos,  Costanzo, se comunicó con el Jefe de Ginecología del Htal de Clínicas, Dr. Silvio Tatti.

Asimismo, Florencia Mazzobre de la Facultad de Ciencias Exactas UBA, destacó los hallazgos sobre ácidos grasos saludables, que mantuvieron sus propiedades al ser incorporados en hamburguesas.

En la Universidad Nacional de La Matanza, crearon una placa sensora donde se se camina, que genera información para analizar -y prevenir- posibles anomalías en la marcha de adultos mayores. Costanzo, habló con el Prof. Ricardo Jáuregui de la carrera de Medicina, del área Geriatría.

En el final, la entrevista fue con el Lic.Linus Spatz, Dir Gral de Inmunova, empresa que ha desarrollado nuevos tratamientos para pacientes con síndrome urémico hemolítico, enfermedad en la que -tristemente- somos primeros en cantidad de casos.