ENTREVISTA A ENRIQUE MARTÍNEZ RADIO PAÍS

“Todos Comen”: El sitio web que vende alimentos de producción popular

“No somos benefactores, somos simplemente actores realistas de una política social y productiva distinta”, definió Enrique Martínez, ex titular del INTI y actual coordinador del Instituto de Producción Popular y Todos Comen. El sitio web es un portal de venta directa de alimentos de elaboración popular, que no necesitan cadena de frío con entrega puerta a puerta.

Estos alimentos se realizan en movimientos campesinos, pequeñas industrias familiares, cooperativas, entre otros. “Son productos que no se venden en los hipermercados porque no creen que el mecanismo de comercialización sea el más indicado”, explicó.

“Todos Comen” hace una semana el emprendimiento tiene distribución nacional. Martínez contó que el menú y los precios que se ofrecen en el sitio “son los adecuados” y que la calidad “satisface lo que el consumidor más exigente puede pedir”.

“El productor recibe el 80% de lo que pague el consumidor”, reveló el coordinador y agregó: “Como somos un servicio, somos un negocio; ya tenemos la expectativa que un porcentaje de lo nuestro lo vamos a utilizar para financiar a cooperativas pequeñas para que aumenten su producción”.