INTOXICACIÓN CON ACHURAS SANTA FE

“Si manipulamos bien los alimentos, no hay riesgos”

Vanina Marconetti, titular de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), informó que en la provincia de Santa Fe no se registran casos de infección por salmonella o shigella como ocurrió en Berazategui. “No es habitual que una persona muera con esas bacterias”, indicó en diálogo con Nacional Rosario Fontanarrosa sobre los casos de fallecidos en la provincia de Buenos Aires. “Es llamativa la evolución de los casos”, añadió.

 

“En Santa Fe no tenemos casos asociados o similares a lo que ocurrió en Berazategui. En la provincia tenemos el hábito de consumir achuras y nunca sucede nada”, remarcó la funcionaria en el programa Buen día verano (9 a 12 hs.), y subrayó que “si manipulamos bien los alimentos, no hay riesgos”. Además, brindó recomendaciones para evitar estas situaciones: “Buena refrigeración de los alimentos, buena cocción, lavado de manos, consumir productos habilitados por la Assal”, entre otros.