Gran potencial para su producción Chubut

Presentan el mapa de trufas negras en Chubut

Este jueves presentan el mapa de cultivo de trufas negras en la Provincia, en donde se verá reflejado los estudios de aptitud de suelos para la truficultura en tres cuencas productivas de Chubut. Dicha presentación se llevará adelante en conjunto con el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio; el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y el Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP), quienes realizarán el jueves 25 de marzo a las 18 horas, un Conversatorio virtual para presentar los avances en el proyecto “Mapa de zonificación potencial para el cultivo de Trufa Negra” en tres cuencas productivas de la provincia del Chubut.

Una de las encargadas del estudio, Carolina Barroeteveña, explicó que se estudia este hongo por las particularidades de su aroma y sabor que le da "un alto valor agregado. Tiene un sabor indescriptible y exquisito, lo cual le dio fama internacional y podría producirse en la provincia".