Entrevista a Norberto Yauhar Encuentro nacional

¿Por qué aumenta la carne en la Argentina?

“No hay justificativo para que se dispare la carne y los reacomodamientos que hacen en situaciones puntuales pueden suceder; pero es excesivo lo que sucede y por eso el gobierno tiene que salir de la manera que sale y poner un freno. El precio de la carne incide rápidamente”, sostuvo Norberto Yauhar, ex Ministro de Agricultura Ganadería y Pesca de la República Argentina, tras analizar las variaciones del precio de la carne en la Argentina.

Asimismo, dentro de su análisis, destacó  que “lo externo” y la “recuperación por las lluvias” inciden más en los precios de la carne por sobre lo estacional, y aseguró que “hay sectores que se aprovechan para aumentar los precios y pasar desapercibidos echándole la culpa a la política” de aquello, ya que “disfrutan que los indicadores de la economía pasen al alza”.

“A los muchachos de las grandes cadenas se le va la mano con los precios y le echan la culpa a la política”

Encuentro Nacional, lunes a viernes de 17.00 a 19.00

Con Luisa Valmaggia, Jorge Halperín, Nora Lafón, Néstor Espósito, Eduardo Anguita, Silvia Bacher, Claudio Leveroni, Luciana Peker, Leticia Martínez, y Carla Ruíz.