Ay! Sabor A Ti. UNA NOCHE EN LA TIERRA

Patricia Courtois y su cocina peregrina

 

Una Noche en la Tierra

Ay! Sabor A Ti. Patricia Courtois y su cocina peregrina

“La Curtuá” confiesa que cocinar la salva y que no puede pasar un día de su vida sin cocinar.

Ella es una rescatadora de sabores. Y allí va por nuestro país, en un peregrinar que vive como un aprendizaje constante y al que siempre lleva su ingrediente mágico: el corazón.

“Yo hace cuarenta años que cocino, es mucho tiempo y mucho aprendizaje, pero está bueno también mirar lo nuevo con esos ojos de niño, de queriéndolo aprender todo. Después, sin darte cuenta, surge lo que aprendiste de técnica”.

Hace mucho tiempo inició esta búsqueda que la emociona y la sorprende, en un rescate del patrimonio de la identidad gastronómica argentina que plasmó en su primer libro, al que naturalmente llamó “Viaje al sabor”.

Actualmente es la chef ejecutiva de 5 Suelos Cocina de Finca, en Las Compuertas (Mendoza) y en la Bodega Colomé, en Salta.

“En Salta tengo la posibilidad de trabajar en un lugar donde podemos ser sustentables y eso es un privilegio. Para mí fue todo un hallazgo empezar a trabajar con la llama, que abunda en la finca, y descubrir que el hígado de llama es tan delicioso como el foie gras.

Ahora estoy en Mendoza, con todo el sol y el vino. Es increíble cómo el vino te despierta la inspiración, porque estar trabajando con un equipo de sommelier y de hacedores de vino te mete en un mundo de sabores y sensaciones muy particulares.

En este momento estoy rellenando hojas de parra porque están tiernas, hermosas para servir como aperitivo, por ejemplo. Acá hay tanto producto que la imaginación es inagotable de todo lo que se puede hacer”

Nos preparó almendras especiadas (se hacen en sartén despacito, con un poco sal, comino, azúcar negra o mascabo,  y un buen picante que puede ser pimienta de cayena)

Para maridar eligió “Canción de las simples cosas”, el tema de César Isella y Armando Tejada Gómez, en la voz de Mercedes Sosa

Muchas gracias Patricia, un placer recibirte en nuestro espacio de gastronomía y música!