MALENA RAGGIO, NUTRICIONISTA NACIONALES

Organización Mundial de la Salud: ¿Con qué endulzar tus alimentos?

La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha publicado una nueva directriz sobre los edulcorantes no azucarados, en la que desaconseja su uso para controlar el peso corporal o reducir el riesgo de enfermedades no transmisibles (ENT)

La recomendación se basa en los resultados de una revisión sistemática de la evidencia disponible, que sugiere que el uso de edulcorantes no azucarados no confiere ningún beneficio a largo plazo en la reducción de la grasa corporal en adultos o niños. Los resultados de la revisión también sugieren que puede haber posibles efectos indeseables de su uso a largo plazo, como un mayor riesgo de diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares y mortalidad en adultos.

Conversamos al respecto con Malena Raggio, nutricionista.

"Un día en la vida" | Lunes a Viernes de 10:00 a 12:00 | Conducción: Pablo Cora y Andrea Salazar | Producción: Ada Augello | Operación Técnica: Alejandro Gabrielli