Ay! Sabor A Ti. UNA NOCHE EN LA TIERRA

Narda Lepes

 

Una Noche en la Tierra

Ay! Sabor A Ti. Narda Lepes

Ella entiende a la cocina como un puente que une sabores y saberes.

Lleva años recorriendo nuestro país, latinoamérica y buena parte del mundo difundiendo el comer rico, investigando e impulsando cambios, y promoviendo la gran visibilidad que hoy tiene la gastronomía argentina

“Yo lo que hago aparte de cocinar es comunicar, entonces tuve que moverme e ir a lugares, donde vas viendo aparte de los ingredientes y las técnicas, qué otras cosas tienen en común las personas que cocinan o las situaciones en la mesa. Eso te genera mucha empatía en uno y en los otros, y eso es lo más lindo que para mí tiene la cocina”

En su gran año, Narda debutó como una de las conductoras de “Cocineras y Cocineros argentinos” por la TV Pública, desde el 26 de octubre tiene una estrella en el Paseo de de la Gastronomía Iberoamericana de Huelva, junto a los españoles Joan Roca y Xanty Elías y la dominicana Chef Tita. Abrió Lokanta, su tercer restaurante y “Narda comedor” sigue integrando el ranking de los 100 mejores restaurantes de Latinoamérica. Además es la curadora de “Bocha” y directora académica de la Escuela de Arte Gastronómico.

Antes de despedirse, nos preparó tres platillos ideales para nuestras madrugadas:

Snack con atún o sardinas, cebolla cortada finita, vinagre y galletas de arroz.

Tomate con aceite de oliva y 1 huevo a la plancha, porque como nos dice: “el huevo siempre soluciona un montón”.

Y un plato coreano, que es como un desayuno pero se puede hacer en cualquier momento: 1 taza de caldo condimentado con mucho sabor, 2 huevos batidos y un poco de cebolla de verdeo; se cocina a fuego bajo por siete minutos y queda como un soufflé-omelette, sale con salsita picante

Para maridar eligió “Los mareados”, el tango de Cobián y Cadícamo. Lo escuchamos en la versión que Adriana Varela grabó en el Álbum: “Toda Mi Vida”, de 1999

Muchas gracias Narda, siempre es un placer recibirte!