NACIONAL A LA CARTA TIERRA DEL FUEGO

Mitos y curiosidades de la cerveza en la previa de San Patricio

Nuestro columnista de "Nacional a la Carta",  Carlos Martinic, chef fueguino y último ganador de Bake Off Argentina, que lo consagró como el "Mejor pastelero amateur del país", nos propone este miércoles,  hablar de cerveza, en la previa del festejo del día de "San Patricio", que se celebrará el próximo viernes 17 de marzo.

Luego de repasar los orígenes de esta festividad, Carlos nos dice que "la historia de la cerveza es super interesante a lo largo de los años"; resaltando "la gran variedad que hay  de acuerdo su graduación,  donde las rubias, son más suaves; las rojas intermedias y las negras como más fuertes".

Fiel a su estilo, Carlos contó algunas curiosidades de la cerveza, citando pro ejemplo que "hay una experiencia del siglo XVII, de unos mojes tibetanos que hacían ayuno con cerveza. Como no podía comer nada sólido por el tiempo de cuaresma, y el agua no alcanzaba parta suplir los nutrientes de la comida, empezaron a elaborar cerveza y la consumían durante los cuarenta días".

Estas y otras historias respecto de esta tradicional bebida, fueron citadas durante esta nueva edición de "Nacional a la carta"....