Ya suma 5 y se aseguró una más juegos paralimpicos Tokio 2021

Medallas para la delegación Argentina

Por Rodrigo Ruiz

Los Juegos Paralímpicos de Tokio no dejan de entregarnos sonrisas. La delegación argentina ya suma 5 medallas y se aseguró una más con la final que alcanzaron Los Murciélagos al clasificar a la final de fútbol masculino.

La gran mayoría de las preseas provienen del atletismo. Yanina Andrea Martínez, en los 200 metros y Antonella Ruiz Díaz, en bala, ganaron la medalla de bronce. El rosarino Brian Impellizzeri, en la prueba de salto en largo y el rionegrino de Cinco Saltos,  Hernán Urra en lanzamiento de bala obtuvieron hoy la medalla de plata.

Por su parte en la Natación, Fernando “Pipo” Carlomagno logró la plata en los 100 metros espalda.

En tanto que el seleccionado argentino masculino de fútbol para no videntes, Los Murciélagos, venció hoy a China por 2-0 y jugará el sábado la final ante Brasil que venció 1 a 0 a Marruecos.

Hay que recordar que Argentina había logrado la plata en Atenas 2004 y el bronce en Beijing 2008 y Río de Janeiro 2016.

En Canotaje, Ariel Atamañuk es semifinalista. El misionero quedó segundo en su serie de 200 metros VL3 con un tiempo de 53.675 y este jueves disputará el pasaje a la Final en sus dos pruebas, ya que también estará en la de 200m KL2.

En Ciclismo de Ruta, bajo un diluvio, Mariela Delgado obtuvo diploma olímpico. La misionera quedó séptima con un tiempo de 2:31:14 en la Clase 4-5.

Volviendo al Atletismo, Mahira Bergallo logró diploma paralímpico en Lanzamiento De Bala, realizó su mejor marca personal: 7.76 y así quedó en el séptimo puesto de la general.

En la Natación, Lautaro Maidana Cancinos terminó quinto en su serie de 100 metros espalda S14. El joven de 17 años registró 1:05:50 y finalizó en el 15° lugar de la clasificación general.