COBERTURA DE RADIO NACIONAL

Con más de 550 productores comienza "Caminos y sabores", la feria gastronómica más grande del país

Más de 550 emprendedores distribuidos en nueve caminos temáticos, cocineros consagrados, un Patio de Comidas con más de 70 platos y bebidas, y concursos que premian la calidad en distintos rubros serán los protagonistas del jueves 3 al domingo 6 de julio de 12 a 20 en La Rural de la feria Caminos y Sabores edición BNA, con cobertura especial de Radio Nacional.

En los caminos temáticos el Federal, el de los Dulces, de las Picadas, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición y de Tu Cocina el visitante podrá explorar aromas, sabores e historias.

Hay expositores de Buenos Aires, Catamarca, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Chubut, Córdoba, Corrientes, Entre Ríos, Jujuy, La Rioja, La Pampa, Mendoza, Misiones, Neuquén, Río Negro, Salta, San Juan, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tierra del Fuego y Tucumán.

Al alfajor, el gin y el vermouth, los productos estrella de este año, se suman otros novedosos como la mermelada de Boysenberry, el salame con avellanas y pistacho, el pejerrey de mar en escabeche, el dulce de leche al Malbec, la pata de jamón de cordero, el licor de pistacho y miel, y harina de uva.

Con el lema “Recasera con impronta de autor”, conocidos cocineros (entre ellos, Karina Gao, Coco Carreño, Lucio Marini, Madame Papin, Osvaldo Gross, Estefi Colombo, Juan Manuel Herrera e Iwao Komiyama) recrearán recetas tradicionales con su creatividad personal, en las cocinas Paladini y Hudson.

También compartirán recetas y técnicas David Ribulgo y Santiago Méndez de Foodit, Cabito Massa Alcántara, Rodrigo Aguirre y Javier Calamaro, El Gordo Cocina, entre otros chefs que llegarán desde diferentes puntos del país.

Quienes quieran seguir las clases de cocina, tendrán acceso al streaming, a través de caminosysabores.com.ar, lanacion.com.ar y clarin.com.

Además, estarán en la cocina la creadora de contenido @almendraentucocina, conocida por sus recetas para uno solo, con foco en el público más joven; como también Mori Ventafridda de @celiacaenproceso, mostrando los productos, preparaciones y recetas sin TACC.

En el Auditorio de Caminos y Sabores BNA, entre catas y shows de coctelería, el bartender Pablo Palmer presentará el “Mapa del Gin Argentino” y abordará el “Renacer del Vermouth”.

Más de 70 propuestas gastronómicas y bebidas para todos los gustos y restricciones alimentarias se ofrecerán en el Patio de Comidas: desde originales sándwiches y pizzas hasta platos más tradicionales como locro o empanadas, algún trago a partir del gin y terminar con una paleta helada.

En el Concurso Experiencias del Sabor, se elegirán los mejores Gin argentino, Miel de Abeja, Dulce de leche familiar, Queso de vaca de pasta semidura, Salame picado grueso, Yerba mate con palo y Aceite de oliva extra virgen.

Chefs e influencers elegirán a los ganadores de la "2ª edición de la Copa Alfajor Argentino", en las categorías Regional, Tipo Marplatense y Cobertura de Chocolate Blanco, a través de una cata que podrá ser presenciada por el público el sábado 5 en el Salón del Gusto.

El jueves y el viernes a la mañana, se realizarán Rondas de Negocios con más de 120 expositores inscriptos y 25 compradores, para que emprendedores hagan negocios y se vinculen con grandes supermercados, cadenas regionales y gourmets y distribuidores.

Más información en: www.caminosysabores.com.ar