UNA MIRADA A LA COOPERATIVA DE IDA Y VUELTA

La yerba Andresito y la “identificación del producto con el pueblo”

El integrante de la cooperativa Yerbatera Andresito LTDA, Javier Kopruch, se refirió a la historia de la cooperativa y los distintos tipos de yerba.

 

Con relación al origen de la cooperativa: “Se originó por una necesidad de los productores yerbateros de la zona de Andresito para hacer valer su producto, principalmente hacían una yerba que era prepicado grueso, que se le vendía a otras marcas, pero se pagaba muy poco y no hay un control de precios”. A su vez, resaltó la “identificación del producto con el pueblo”.

“Andresito hace tres tipos de yerba, pero dos principales; la yerba mate tradicional y la yerba mate especial, la diferencia es el estacionamiento. Las dos están estacionadas, una de una forma natural y otra de una más acelerada” explicó al respecto de los distintos tipos.

Al respecto de los precios de la marca: “En general de Andresito, no es una de las yerbas que sea económica, compite en muchos lados con marcas de primera línea, pero realmente se trata de mantener. Lo importante es respetar la producción del productor primario”.

De ida y vuelta, todos los sábados de 11.00 a 13.00

Con Felicitas Bonavitta, Thelma Fardín y Victoria Grigera.