ENTREVISTA A VIRGINIA CINALLI SALTA

"La quinua tiene todos los aminoácidos que nuestro organismo necesita"

"A fines de 2014 le preparé un jugo de quinua a mis niñas y fue un todo un éxito en la escuela. Lo que me motivó a hacer esto fue ofrecerles a las y los jóvenes una bebida natural sin químicos y con nutrientes. Se trata de un jugo de quinua y naranja endulzado con stevia.

Descubrimos que la quinua es un gran conservante debido a su saponina. Este alimento ancestral tiene todos los aminoácidos que nuestro organismo necesita. Cuando llegaron los colonizadores, nuestros pueblos indígenas se alimentaron con quinua, porque por desconocimiento de los invasores fue el único alimento que no incendiaron. Hoy, hasta la NASA utiliza la quinua para alimentar astronautas. Mandé un video al Ministerio de la Producción Nacional, a través del Programa Semilla y me comunicaron que desde el Estado nacional financian el proyecto para hacer mi propia marca de este jugo. Así nació Alma de Quinoa S.A.S. ", nos dijo Virginia Cinalli en la tarde de la radio pública.

 

PROGRAMA: MUJERES EXTRAORDINARIAS

CONDUCEN: Lola Plaza y Nora Figueroa

COLUMNISTAS: Maru Rocha Alfaro y Alejandra Cebrelli

PRODUCCIÓN: Vanesa Espinoza

WEB: Josefina Adrover

REDES: Manuel Fernández

EMISORA: LRA4 – Radio Nacional Salta

DÍAS DE EMISIÓN: Miércoles de 16 a 17 hs.

DIRECCIÓN: Dolores Plaza