HAMBURGUESA DE CHIVO EN RECONOCIDO RESTAURANTE MALARGÜE

Kume Matru busca nuevos mercados

El emprendimiento Kume Matru que comercializa productos elaborados a base de cabra criolla y que tiene como sede el departamento de Malargüe, comenzará pronto a elaborar hamburguesas que podrán degustarse en una cadena de restaurantes de un reconocido chef argentino.

Vanesa Bouille, al frente del equipo que trabaja con este emprendimiento caprino, dialogó con LV 19 Nacional Malargüe sobre este nuevo proyecto para insertar ese producto en el mercado mendocino y nacional.

“La idea en un principio es poder preparar el producto y enviarlo a este restaurant que está en Mendoza capital y es del chef Mauro Colagreco, reconocido a nivel nacional e internacional. Ellos van a hacer una edición especial de hamburguesas”, explicaba Vanesa.

Según comentó ese restaurante trabaja directamente con productores locales, buscando así favorecer las economías rurales y utilizar, además, productos agroecológicos y de primera calidad.

En cuanto al proceso de elaboración, Bouille comentó en LV 19: “Ahora estamos en la parte final del proceso, imprimiendo los envases, registrando el producto y realizando los últimos procedimientos”.

Desde Kume Matru explicaron que: “Hace unos años se eligió a la carne caprina como la que representa a la provincia”.

Además, el viernes pasado la hamburguesa de chivito malargüino fue degustada por las autoridades de Cultura y Turismo, en la última visita de la ministra Mariana Juri, gente de AEGHA y de la Cámara de Turismo de Mendoza.

Vanesa indicó en Radio Nacional Malargüe: “Estamos en búsqueda de carne caprina, necesitamos conseguir capones”. Para contactarse con ella deben comunicarse al 2604-403130.