PLAN GANADERO Y EXPORTACIÓN DE CARNE ENTRE RÍOS

Kulfas dijo que se busca “aumentar” oferta de carnes en el mercado interno

Matías Kulfas, ministro de Desarrollo Productivo de la Nación, sostuvo que el nuevo esquema exportador de la carne bovina y el inicio de la elaboración de un plan ganadero, constituyen un programa “integral con medidas de corto mediano y largo plazo que permitirán exportar más pero también cuidar la mesa de los argentinos”.

Kulfas defendió la suspensión de las exportaciones de carne por 30 días, y afirmó que “sirvió para poder ordenar el funcionamiento del sector”. Indicó que en el último año hubo “un aumento desmedido, injustificable del precio de la carne”.

Estas medidas “significan aumentar la oferta de carne en el mercado interno”, y señaló que “todo el asado, todo el corte parrillero va a quedar en la Argentina; no se va a exportar nada más de esto, con el objetivo de poder tener una oferta de carne más accesible”. No obstante advirtió que en la medida en que esto se vaya ampliando, iremos ampliando las posibilidades de exportación, afirmó el ministro.