NACIONAL B

Instituto ganó y, de a poco, se mete en la pelea por el ascenso

Por la 20º fecha el torneo Nacional B, la Gloria venció en su estadio a Gimnasia de Jujuy por 3 a 1. El primer tanto fue anotado para los locales por el goleador Gustavo Gotti a los 21 minutos del primer tiempo; ya en el segundo, ampliaba las diferencias Paulo Rosales desde los 12 pasos a los 17 minutos; y en tiempo de descuento, Milton Céliz por los visitantes marcó el gol a los 46 minutos e inmediatamente Facundo Castelli amplió la ventaja para el albirrojo Facundo Castelli a los 47 minutos, poniendo cifras definitivas al encuentro.

InstitutoEl partido no fue bueno: pocas llegadas para ambos equipos hasta que una jugada inteligente de Gotti, aprovechando que la defensa visitante se había quedado, puso el 1 a 0. Ya en el segundo tiempo, con resultado a favor, Instituto manejó el partido y el gol de Rosales prácticamente sentenció las intenciones del Lobo jujeño, porque el descuento por intermedio de Céliz llegó en tiempo de descuento y, si quedaba alguna duda por alguna milagrosa reacción del visitante, al minuto siguiente Castelli puso el 3 a 1 que definió el cotejo.

Los dirigidos por Iván Delfino llevan cinco partidos sin conocer la derrota. Con el triunfo de anoche, se acomodaron en las dos tablas: en la que más preocupa y es prioridad, es decir, en la de los descensos, quedó en el puesto 14 con 1,294 puntos; y en la tabla general se ubica en el 4º puesto con 29 puntos.

En la última fecha antes del receso, Instituto visitará a Chicago en la República de Mataderos, el domingo a las 17 hs.