PRODUCCIÓN Chaco

Impulso a las cadenas locales de producción alimentaria

Con el objetivo de estimular la producción y venta de alimentos originados en la provincia, tanto desde el sector público como del privado, el gobierno provincial impulsa el programa “Compre Chaqueño” a través del cual se dispuso que en las compras que efectúe el Estado provincial para la conformación de módulos alimentarios se priorice a productores del Chaco

"Entendiendo la preponderancia que tiene el empleo en los distintos eslabones industriales, consideramos muy importante poder integrar las cadenas de producción, y un elemento fundamental para esto es la salida comercial", aseguró Sebastián Lifton ministro de Industria, Producción y Empleo.
El funcionario señaló: "tenemos que lograr un mayor abastecimiento de producción local hacia la mesa de los consumidores chaqueños y de esa manera unir eslabones de las diferentes cadenas y que la materia prima que produce el campo chaqueño pueda transformarse en alimento chaqueño".

Lifton puso en valor la actividad de distintos sectores productivos del Chaco: “pocas familias conocen, por ejemplo, que la cadena de trigo está totalmente integrada en la provincia. Hay algo más de 130 mil hectáreas de trigo al año que se transforman en harina, en molinos instalados en la provincia, donde se hace el envasado y luego se encuentran en las góndolas de nuestros supermercados", ejemplificó .