SOLIDARIDAD CHACO

Importante trabajo solidario de los Bancos de alimentos

Juan Frangioli, integrante del grupo de Bancos de alimentos que funciona en la provincia, habló con Silvia Villavicencio y María Blanca De La Riega de Radio Nacional Resistencia: “es una modalidad de trabajo que existe en Argentina desde el 2001, y en el Chaco estamos desde el 2018, tiene la modalidad de rescate de alimentos que las productoras o supermercados, por diferentes motivos, destinan a la destrucción y que es muy grande, son muchas toneladas, se los rescata y se hace llegar a los merenderos y sectores que los necesitan”, indicó.

Frangioli agregó: “en esta semana lanzamos una campaña para recaudar fondos que se destinarán al pago de los fletes para traerlos. Quienes deseen colaborar pueden encontrar información en Instagram en #bancodealimentosresistencia, en https://www.facebook.com/baresistencia/ y links donde se pueden hacer donaciones. En Resistencia y área metropolitana atendemos a 120 merenderos con 15 mil personas beneficiadas y colaboramos con todas las organizaciones públicas y privadas que están trabajando en el mismo tema. Esta idea surge en los EE.UU y llega a nuestro país en el 2001, existe una red de bancos de alimentos y todos trabajamos de la misma manera”.