VICTORIA 73-72 BASQUET

Histórica remontada de Argentina ante Venezuela

El equipo nacional se impuso 73-72 luego de estar abajo por 22 puntos.

El seleccionado dirigido por Sergio Hernández obtuvo una historica victoria como visitante ante Venezuela por 73-72, luego de remontar una desventaja de 22 puntos en poco más de un cuarto por la segunda fecha de la clasificación a la americup.

El primer parcial fue parejo con un leve dominio del local que llegó a ganar 19-14 ,pero con tiros libres argentina achico a dos (17-19).      A partir del segundo periodo el conjunto venezolano impuso su rigor físico tanto en defensa como en la lucha por los rebotes llegando a sacar once de máxima (36-25) y llevándose al descanso largo nueve de ventaja 36-27.

Durante poco más de siete minutos del tercer chico el elenco "vinotinto" se lució,  en tres minutos metió un parcial de 11-0 para sacar veinte de ventaja (47-27) y saco diferencia máxima de veintidós 60-38 liderados por Gregory Vargas 16 puntos 12 rebotes 5 asistencias y Néstor colmenares 13 puntos 11 rebotes. Una mezcla de exceso de confianza del local y una reacción más anímica que basquetbolistica le permitieron al equipo de Sergio Hernández achicar a once al cierre del tercer cuarto (51-62) con aportes claves de Vaulet y Vildoza en ese momento.

El último período mostró lo mejor de Argentina y los nervios del anfitrión, la defensa a presión del elenco nacional encabezada por el corazón del Correntino Fabián Ramírez Barrios fue perfecta,  a esto se sumó el gran aporte colectivo en ataque para pasar al frente en el minuto final con dos libres y un triple de Pedro Barral (11 puntos 6 asistencias en total) 10 puntos de caffaro , 10 de González 8 de Vildoza  y 7 de Vaulet comandaron el goleo argentino.

Más allá de que solo es una clasificación continental y no tendrá problemas para llegar a la americup contra rivales menores a partir de aquí , el saldo de esta doble ventana Fiba es más que positivo  por que después de caer como local y ser superado por largos momentos como visitante Argentina transformó una abultada derrota y un mal rendimiento en una de las remontadas más espectaculares que se recuerde para una selección nacional de basquetbol.