FIESTAS DE FIN DE AÑO SANTA FE

Gastronómicos rosarinos piden más habilitaciones para los próximos días

Alejandro Pastore, titular del Paseo Pellegrini, contó en Nacional Rosario cómo está la realidad del sector gastronómico y cuáles son los pedidos de más habilitaciones que están solicitando para los próximos días, de cara a las fiestas de fin de año. "Nosotros hoy estamos con un 30 por ciento de factor ocupacional en los locales. Adentro se pueden cuatro comensales por mesa, y afuera seis. Nos pasa que empieza a haber consultas para despedidas de año y cenas de Noche Buena. Nosotros como gastronómicos entendemos que la sociedad está demandando", explicó en el programa Buen Día Susana (7 a 9 hs).

"La gente está consultando y con un 30 por ciento del factor ocupacional es poco atractivo porque hay que armar mesas de cuatro. Un grupo de una familia que son cinco no se pueden sentar en una misma mesa. Vemos que estamos avanzando en otro tipo de actividades y nosotros estamos quedando atrás", explayó. "Las restricciones son de los gobernantes y a veces se hacen esperar, nosotros tenemos diálogo constante. Nos pasa que en los encuentros sociales, en las protestas y en las marchas uno no ve los cuidados y la gastronomía ha quedado bastante acotada", finalizó.