PROYECTO TUCUMÁN

Restricciones: para los gastronómicos no es viable el carnet sanitario

Con el avance de la vacunación comienza a tomar forma la idea de eliminar las restricciones a causa de la pandemia de Covid-19 y una manera es con la presentación del carnet sanitario que certifique que una persona se vacunó contra el virus, aunque es un proyecto que por el momento no es viable para bares y restaurantes. “La idea es eliminar restricciones. Para ello se planteó un proyecto de carnet sanitario, que en este momento para la gastronomía y la hotelería no es viable porque no vemos cómo mejorar nuestro estado.

Sí hay otros sectores para los que va a ser muy importante como para los salones de fiesta, los locales bailables, los teatros, los cines, a los que sí les interesa mucho lo del carnet sanitario. De todas maneras vamos a seguir trabajando y buscando la forma para eliminar restricciones, pero con consenso. Esto es lo que nos transmitieron, que el espíritu de ellos era mejorar la actividad, no poner restricciones”, declaró Ernesto Gettar, dirigente de la Unión Hotelera y Gastronómica de Tucumán.