Racing aplastó a Aldosivi liga profesional

Ganó, goleó y gustó

Por Fabián Codevilla

En un partido con un dominio abrumador desde el puntapié inicial, La Academia arrasó al conjunto Marplatense y con una tremenda goleada se metió en semifinales de La Copa de La Liga.

Fue 5 a 0 y pudieron ser más, enorme superioridad del equipo que conduce Fernando Gago por sobre el de Martín Palermo.

Abrió la cuenta Alcaraz de cabeza, cuando apenas se jugaban 3 minutos, tras centro de Matías Rojas desde la derecha, amplió el propio Alcaraz a la 22’ tras centro desde la izquierda de Chancalay.

Ya en el segundo tiempo, a los 33 segundos, penal para Racing y gol de Copetti, minutos más tarde otra vez Copetti, que tomó un rebote dentro del área, bate a Devecchi para estampar el 4 a 0 y cuando el encuentro era una fiesta de fútbol y la algarabía del triunfo enfervorizaba a los hinchas académicos, una jugada notable de Cardona por izquierda, mete un pasa al centro mirando hacia la derecha, “no look” para el colombiano, y linda definición de Javier Correa (ambos ingresaron en la segunda etapa) para poner cifras definitivas y pasar holgadamente a la próxima instancia donde se enfrentará a Boca, esto será el sábado 18:30 hs, en el estadio de Lanús.

El antecedente inmediato de una semifinal entre estos dos grandes del fútbol argentino, se dio hace exactamente un año, en aquella oportunidad empataron en la provincia de San Juan 0 a 0 y por penales, con una soberbia actuación de “Chila” Gómez, los de Avellaneda se quedaron con la victoria.