RADIO NACIONAL DESDE PALERMO

Expo Rural: ¿cómo es la jura de terneros Angus y cuál es la importancia de esta raza en el país?

Desde la exposición de Palermo, la cronista y periodista de Radio Nacional Buenos Aires Carolina Balverdi, entrevistó a "Juan", que explicó todo los cuidados que se hacen a los terneros Angus previo a la jura. Esta raza representa "el 70 %  del rodeo nacional".

"Los Angus tienen mucha bellosidad, y lo que hacemos es inflar el pelo porque les genera más tamaño. Se los baña, se los peina, y se los sopletea. Buscamos el frizz del pelo", explicó.

"En la jura se mira de todo, que sean anchos de culata, que la hembra sea bien femenina, y el macho bien masculino y definido. También los aplomos, las patas y manos que sean correctas", agregó.

En otro salida con el programa de Ramos generales, Carolina contó otros detalles de la Expo y resaltó que al final incluso funciona un after. Al respecto, Maite expresó: "Pasamos un lindo momento entre todos los jóvenes vinculados al sector".

En el programa Pasión Nacional, nuevamente salió Carolina desde la Expo Rural anunciando que más se verá allí por la tarde: "Habrá una jura de caballos criollos, eso es muy pintoresco. Desde la gastronomía, destacan Los Petersen con una oferta que va de panadería a parrilla, pasando por pastel de cordero".

Por último Carolina Balverdi hizo una última intervención desde la Rural para el programa Nunca es Tarde, que conduce Adrián Noriega. María Ángeles López de Fiambres Rovatti, hablo del salame en grasa y en qué consiste esa costumbre en Radio Nacional: "El salame en grasa se hace para conservar el producto. En los campos se hacen carneadas, y el sobrante del producto que no se come, se pone en grasa".