MATES CON YUYOS RÍO NEGRO

Especias para el invierno: el poder de lo esencial

En su columna quincenal, Mates con Yuyos, la Dra. Sara Itkin, se refirió al poder de las especias. Explicó que su nombre significa esencia y brindó detalles sobre la pimienta. Señaló que es la especia más consumida del mundo y que tienen propiedades importantes para la digestión, la circulación, ayudan ante los dolores de gargantas y disfonías.

Por otro lado, explicó que los colores de las pimientas (verde, negra, blanca) son del mismo fruto en distintas etapas de maduración. Esto cambia el sabor y el picor. Destacó como parte de otras especies a la pimienta rosada, fruto de un árbol sudamericano: el aguaribay. La pimienta de cayena también es un fruto de otra planta.

La Dra. Sara también aconsejó el uso de la canela y la vainilla para tiempos fríos. Aseguró que son especias que traen alegría y recomendó la compra en vaina o en rama, en vez del polvo.