Ana Campetella, periodista Córdoba

"Es necesario conocer los ciclos de estacionalidad de frutas y verduras"

Ante el aumento de algunas frutas y verduras y el efecto de la sequía en los cultivos, Ana Campetella, periodista especializada en el rubro, señaló a Nacional Córdoba que se impone  la recuperación de "saberes" destinados a un consumo más coincidente con la estacionalidad de las cosechas.

"Como consumidores también tenemos que recuperar un saber que quizás nuestras nuestros abuelos y abuelas sí tenían que tienen que ver con la estacionalidad para poder ir a comprar a la verdulería y elegir esos productos que sabemos que más allá de las cuestiones inflacionarias debieran estar más accesibles", explicó. Además, indicó que "uno de los productos más afectados por la sequía va a ser la papa porque es un cultivo que además de mucha agua también necesita de humedad ambiente".

Respecto del aumento de la naranja y la mandarina, Campetella remarcó que se transita por una época del año en la que no hay producción propia. "La mayor cantidad que consumimos es importada. El volumen de cosechas empieza a ingresar a los mercados recién a finales de marzo para el caso de la naranja y también la mandarina", explicó.

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