Ay! Sabor A Ti UNA NOCHE EN LA TIERRA

Enrique Sobral, cocinero entrerriano.

 

 

Una Noche en la Tierra

Ay! Sabor A Ti. Enrique Sobral, cocinero entrerriano

 

Cuenta que su cocina representa 100% la identidad mesopotámica. Una identidad que distingue a “Bajo llave 929”, el restaurante a puertas cerradas que abrió en 2017 con su esposa Flopy Martino, en su casa de la calle Artusi 929, Concepción del Uruguay.

En esta experiencia gastronómica busca expresar los sabores de su tierra, la calidad de los productos y la diversidad cultural de la región.  Su proyecto es uno de tres finalistas de la 5°edición del Premio Baron B Edition Cuisine, el gran premio federal de la cocina argentina.

 

Para concursar presentaste Alquimia de Entre Ríos. Alquimia es una palabra mágica que simboliza muchas cosas, ¿qué significa para vos?

 

El secreto, el tesoro… En nuestro plato lo que más se refleja dentro de la alquimia es la tararira, que nosotros le pusimos la cenicienta del pescado porque está entre el barro, pero tiene una carne rica, suave, firme y blanca. También está el maíz, la batata zanahoria, que es el camote o el boniato. La Marcela, hierbas autóctonas. Las mieles de Entre Ríos, que tienen ese color tan oscuro, intenso y ese olor a isla. El pecán, somos los principales productores junto con la provincia de Buenos Aires de la nuez pecán. El yatay, un fruto autóctono de El Palmar, en la zona de Colón. En este plato está contado ese legado del que siempre hablamos.”

 

“Bajo llave 929” y los otros dos proyectos finalistas (“Amasijo” de Santiago del Estero y “Ánima”, de Río Negro) fueron seleccionados entre los más de cien proyectos inscriptos de todo el país. El 8 de septiembre el jurado integrado por Mauro Colagreco, Manoella Buffara, Pablo Rivero y Martín Molteni elegirá al ganador.

 

Para maridar eligió Piñonero, por José Larralde.

 

Gracias Quique por compartir tu mesa en nuestro espacio de cocina y música!