Perdieron cinco argentinos tenis

En Wimbledon, Schwartzman salvó el miércoles

Por Daniel Corujo

El mejor tenista argentino de la actualidad Diego Schwartzman fue el único jugador albicelete que pasó a la tercera vuelta del tercer Grand Slam de la temporada 2021.

Schwartzman (11º) parecía, después de perder el primer set, tener todo resuelto con ventajas de 6-2, 6-1 y 4-1, pero de golpe el local Broady (147º) empezó a arriesgar (y acertar) en sus tiros, el “Peque” a errar más de lo aconsejado y la tribuna le puso clima de Copa Davis al partido. Entonces ese 4-1 del cuarto set se convirtió en un puñado de minutos en 4-4…

Los últimos dos games del partido del argentino no fueron vistosos, pero sí jugados de forma muy inteligente para cerrarlo en la primera chance de match.

El viernes, el rival del argentino en la tercera vuelta será el Top-50, el húngaro

Marton Fucsovics (48º).

En este torneo inglés, el número uno de la Argentina se juega su regreso al lote de los diez mejores del mundo que perdiera tras Roland Garros.

En tanto, la número uno del tenis femenino, Nadia Podoroska (39º de WTA) en el césped londinense perdió ante la checa Tereza Martincova (87º) con parciales de 6-3 y 7-6.

La rosarina, que se mantendrá a pesar de la temprana eliminación entre las Top-40 del listado WTA, tuvo cuatro sets points en el segundo set cuando la europea sacaba 5-6. Un poco las dudas para cerrarlo de Podoroska y otro poco los buenos tiros de Martincova, le impidieron a la argentina forzar un tercer parcial

Antes, más temprano este miércoles, llegaron cuatro derrotas, todas por la primera vuelta del Grand Slam en pasto, 2 “previsibles” y 2 más cerradas...

Guido Pella (con un récord de 3 victorias y 13 derrotas este año) fue eliminado por el Top-Ten italiano Mateo Berretini, quien viene de ganar en Queens, por 6-4, 3-6, 6-4 y 6-0, asi, el bahiense, saldrá del Top-70 del ranking ATP ya que se le van el 50% de los puntos obtenidos por su acceso a los cuartos de final del 2019.

En tanto, el cordobés de Jesús María, Juan Ignacio Lóndero, quien tampoco está teniendo un buen 2021 (apenas dos triunfos en 16 encuentros), cayó ante el italiano Gianluca Mager por 7-6, 6-0, 4-6 y 6-3.

La tercera derrota fue más apretada. Federico Coria, con apenas un par de entrenamientos en césped, fue eliminado por el colombiano Daniel Galán por 6-4, 4-6, 7-5 y 7-5.

El santiagueño Marco Trungelliti desaprovechó ventajas en el quinto y definitivo set antes de caer en la ronda inicial contra el francés Benjamín Bonzi por 6-1, 1-6, 4-6, 6-3 y 6-4.