EN COMPARACIÓN CON 2020 MENDOZA

En lo que va del año la pulpera de San Rafael duplicó producción de durazno

El subsecretario de Desaroolo Económico de San Rafael, Roberto Battistón, dialogó con Temprano es Mejor acerca del incremento e la producción duraznera que reactiva la economía. La planta concentradora de pulpa de fruta que el municipio tiene en Cuadro Nacional, duplicó su producción de durazno en lo que va de 2021. El dato es en relación a lo que había procesado durante los mismos días de enero de 2020.

Hasta ayer la pulpera procesó 1.350.000 kilos de duraznos, mientras que el año pasado - durante el mismo período - produjo 764.000 kilos, señaló Battistón.

Si bien el condicionante climático influye en esta notable diferencia entre una campaña y otra, también se destaca que son cada vez más los productores que apuestan por la planta ubicada en el parque industrial.

La temporada de molienda de durazno para pulpa se extenderá hasta fines de febrero y luego seguirá con peras y membrillos. Según estimaciones de los responsables de la planta, este año se prevé batir un record de producción de frutas y hortalizas: en el 2020 procesó 7 millones de kilos y el objetivo - en este 2021 - es superar ese número.