Racing a la Sudamericana LIGA PROFESIONAL

En la despedida de Licha

Por Fabian Codevilla

En una jornada súper emotiva en el Cilindro de Avellaneda, por la despedida de Lisandro López, La Academia venció a Godoy Cruz 2 a 1 y cumplió el objetivo de quedarse con un lugar para disputar el torneo Continental.Desde el arranque del partido se esperaba expectante que se cumplieran los 15 minutos, momento elegido para homenajear al capitán y emblema, que históricamente lució ese número en la camiseta y no hubo más para él, porque Licha, tras ese trance emotivo e inolvidable, tuvo que abandonar el campo de juego producto de una lesión y dejarle su lugar a Javier Correa, que sería a la postre, el artífice de la victoria y figura del partido.El conjunto de Fernando Gago abrió la cuenta a los 25’ con una definición bárbara del delantero, tres minutos más tarde Bullaude empató para el Tomba.En la segunda etapa, a los 2’, tras la mejor jugada colectiva del encuentro, que culminó con una asistencia exquisita de Alcaraz y otro grito de Correa para poner cifras definitivas a un cotejo que tuvo, tras ese segundo tanto Académico, situaciones para uno y otro, que por incidencia de los arqueros y mala puntería de quienes tuvieron su chance, no lograron cambiar el marcador.Victoria y pasaporte para Racing a la Copa Sudamericana, premio consuelo para una pobre campaña, que sirvió para dibujarle una sonrisa a Licha López en el día de su despedida del club que lo vio nacer, emigrar, volver y consagrarse dos veces campeón.