Ay! Sabor A Ti. UNA NOCHE EN LA TIERRA

Emanuel Yañez García

 

 

Una Noche en la Tierra

Ay! Sabor A Ti. Emanuel Yañez García

Nacido en San Juan, la suya es una historia de amor.

Primero con la cocina y, gracias a los fuegos, con la mendocina Florencia Lafalla. Luego, el viaje de aprendizaje que los llevó a Barcelona.

Y al regresar, diez años después, el flechazo al conocer la reserva Natural El Trébol (a 18 kilómetros del centro de Bariloche, en la zona de Circuito Chico, en Río Negro).

Allí está “Ánima”, el restaurante que abrieron en abril de 2018 y es uno de tres finalistas de la 5°edición del Premio Baron B Edition Cuisine, el gran premio federal de la cocina argentina.

“La cocina es un oficio y uno se entrega a él, y en esa entrega hay mucho de amor.

Ánima es nuestra casa, un lugar que alimenta el alma. Y, si bien los dos somos cuyanos, cuando conocimos la Patagonia tuvimos esta corazonada de pensar que este era el lugar donde queríamos dar el paso que necesitábamos profesionalmente, equilibrar la vida personal y darle un buen valor a eso. Uno de los propósitos de nuestra vida era siempre poder estar conectados con la naturaleza y con el entorno”.

¿Qué quisieron contar cuando eligieron presentar para concursar trucha curada, velouté de trucha ahumada, huevas y pera?

“El plato surge de intentar mostrar la búsqueda en la que siempre nos encontramos, que es a cualquier tipo de producto tratar de darle la vuelta, ver qué otras cosas de las que ya sabemos nos puede dar y hacerlo todavía más versátil.

Hemos tomado la trucha, un producto que es marca Patagonia, y la pera, que también es de aquí, y quisimos llevarlo con responsabilidad hacia el punto de buscar el aprovechamiento total, con técnicas que no son raras ni complicadas”.

“Ánima” y los otros dos proyectos finalistas (“Amasijo” y “Bajo llave 929”) fueron seleccionados entre los más de cien proyectos inscriptos de todo el país. El 8 de septiembre el jurado integrado por Mauro Colagreco, Manoella Buffara, Pablo Rivero y Martín Molteni elegirá al ganador.

Para maridar eligió “Circo Criollo”, de Raly Barrionuevo

Gracias Emanuel por compartir tu mesa en nuestro espacio de cocina y música!