ENCUENTRO VIRTUAL MENDOZA

El INTA Rama Caída participará de un foro internacional sobre sustentabilidad

La actividad se realizará el jueves a partir de la hora 19, bajo la modalidad virtual y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de San Rafael estará presentando lo que desde hace dos años viene aplicando en la vid, un hongo que mejora la planta y por ende la calidad del vino

Este será el primer encuentro virtual sobre sustentabilidad, dirigido al sector vitivinícola, pero abierto al público en general, buscando favorecer el suelo y el cultivo, sin aplicación de químicos. Los interesados pueden inscribirse por medio de la página www.trivento.com.somossustentables

Eliana García, integrante de INTA local, explicó a LV4 Nacional San Rafael que “la sustentabilidad es el uso consciente y responsable de los recursos naturales para evitar agotarlos, por eso se organiza este encuentro. En el primer bloque habrá referentes como Flavio Fuerte, Director del Pacto Global de las Naciones Unidas, y  Sebastián Vigorito, quien es Director Ejecutivo del sector empresario argentino para el desarrollo sostenido. El segundo bloque, que nos involucra a nosotros, tiene que ver con un convenio de vinculación tecnológica que hizo el INTA con la Bodega Trivento, para participar del plan de sustentabilidad que ellos tienen, con un hongo que aplicamos nosotros, que lo estamos evaluando y que este año será el tercero en que lo aplicaremos”.

Sobre el mencionado hongo que aplica el INTA Rama Caída, Eliana García, dijo que se busca encontrar diferencias en los parámetros vegetativos o productivos de la planta de vid, para que tenga mayor vigor y produzca más kilos por planta, reemplazando a un fertilizante, y es natural.

“Son microorganismos que favorecen la micro-fauna del suelo y tiene un efecto de fertilizante natural en la planta, obteniendo luego un vino de mejor calidad y orgánico”- concluyó García.