PANDEMIA ENTRE RÍOS

El comedor de la UNER evalúa implementar viandas para los estudiantes

El comedor de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), ubicado en Paraná, funciona hace 15 años y es autogestionado por las facultades de Trabajo Social, Ciencias de la Educación y Ciencias Económicas. Ofrece un económico menú de 30 pesos, destinado a 350 - 400 estudiantes diarios. En todos estos años nunca estuvo cerrado. Sin embargo hoy, en el marco de la pandemia, no está habilitado. Por esta razón, los responsables del lugar, se plantean ofrecer el servicio mediante viandas, ya que económicamente es una solución para los estudiantes que no son de la ciudad y tienen otros gastos como alquiler e insumos tecnológicos, teniendo en cuenta el dictado de clases a través de plataformas digitales. Mariano Rivas es uno de los responsables del comedor universitario y recordó que en mayo, la universidad diseñó los protocolos para regresar con algunas actividades. En este sentido, indicó que se evaluará poder solicitar alguna habilitación y cocinar entregando el plato, a través de viandas.

El comedor ya funcionaba con un servicio de viandas, la cual era retirada después de las 14 por los estudiantes. Sin embargo, en el marco de la pandemia de coronavirus, este servicio también quedó suspendido.