GASTRONOMÍA NEUQUÉN

El chef Moncho Vásquez y su receta para el locro

Durante la mañana de Parte De Todo dialogamos con el chef de la zona norte Moncho Vásquez, quién dio detalles del recorrido que está realizando por varios países, donde intercambia saberes gastronómicos, y muestra las comidas típicas de la zona norte de Neuquén "Estoy en México a unos 40 kilómetros en la zona de Cuzco, justamente haciendo un evento. Vengo de haber estado en Bolivia, donde hicimos una paella gigante, para una cuestión solidaria", expresó Vásquez. 
Por otro lado, en el marco del 25 de Mayo, dio detalles de cómo se prepara el locro y la diversidad de recetas que hay. "Aquí hay varias parrillas con estilo argentino, de hecho, donde estoy trabajando tienen esa impronta. Para el primero de mayo hice locro, así que si dios quiere para el 25 nos estamos preparando. yo creo que el locro es un plato emblemático, más allá del asado, las empanadas. Si juntas a 10 personas seguro que los 10 locros son distintos, hay diferentes formas de hacerlo", finalizó Moncho Vásquez.