PRIX BARON B - ÉDITION CUISINE TIERRA DEL FUEGO

El chef de Ushuaia Jorge Monopoli es finalistas del certamen culinario

La cuarta edición del certamen gastronómico más importante y federal de la Argentina, el Prix Baron B – Édition Cuisine; tiene entre sus tres finalistas un representante de la concina fueguina.

Jorge Monopoli, chef y creador de "Kalma Restó" de la ciudad de Ushuaia, cuyo proyecto es uno de los finalistas del certamen, dialogó con Radio Nacional y contó detalles de su incursión en la cocina y nos abrió la puerta de su restaurante que está ubicado a unos 500 metros del Canal Beagle.

Respecto de su restaurante, Monopolis dijo que "hace 15 años llegué a Ushuaia y 13 años desde que abrí  Kalma Restó con una gastronomía basada en materias primas locales"; y agrega "como cocinero me di cuenta que en mi infancia encontré una manera de comunicarme mediante la concina y después de mucho tiempo me hice profesional gastronómico".

En cuanto a la participación en el ertamen gastronómico, Monopoli sostuvo que "hoy tengo el privilegio de poder estar entre los tres finalistas a nivel nacional de este importante certamen".

Finalmente, Jorge nos contó algo del plato que presentará en esta instancia que consiste en "una centolla cocinada al fuago, diréctamente a las llamas en un camado que es como un horno de cerámica que a la vez de concinarla la ahuma.  El plato se acompaña con una zapacho de zanahorias cultivadas en Estancia Viamonte".