INICIATIVA SOLIDARIA CUENTO CON VOZ

Conocemos el libro "Onco-menús para pequeños campeones" para niños con cáncer

María recibe en el estudio al cardiólogo Ricardo Sánez de Luque, que, además de ser médico, es presidente del Club Rotario 7 Lagos de Villa La Angostura, quien llega acompañado por el Ingeniero Norberto Suárez y el Secretario y Presidente Electo de la entidad, el español Francesc Ozerans Resina

Los ilustres visitantes cuentan que se encuentran de paso en Buenos Aires con motivo de la presentación de un libro en el que se publican una serie de menúes alimenticios específicamente preparados y balanceados destinados a niños en tratamientos oncológicos.

En la segunda parte del programa María entrevista a Jordi Perera Lorente, autor del libro en España, que fue editado publicado y regalado a los padres de los niños en tratamientos oncológicos en el Hospital Valle Hebrón de Barcelona, España.

El objetivo del Rotary Club de Villa La Angostura es lograr los fondos necesarios para poder adaptar esa publicación a la gastronomía argentina para poder publicarlo y obsequiarlo a los padres de los niños que en nuestro país sean sometidos a tratamientos oncológicos.

El Libro
EL trabajo ha sido concebido para ayudar a los padres de niños en tratamiento de un cáncer en la importante labor de preparar platos adecuados a su estado fisiológico, inmunológico y anímico.

Los tratamientos del cáncer producen diferentes efectos adversos, que pueden ser si cabe más importantes en el caso de los niños. Estos efectos pueden variar de intensidad durante el tratamiento, y en muchos casos ser coincidentes con pérdida o aumento de peso, disminución de defensas y debilidad, llagas, diarreas, alteración del gusto y el sabor, náuseas, etc.

Es por ello que este libro tiene como objetivo principal presentar recetas que resulten adecuadas para ayudar.