ENTREVISTAS DULCES Y AMARGOS

Comidas típicas de San Juan y un Sarmiento "como una empresa de vida"

Los chef sanjuaninos Lorena Giménez,  Mauro Tereszko y  Matías Sigalot  y  Valeria Sacchi  y Marta Lidandrello (a cargo del museo de la Casa de Sarmiento y guía del mismo, respectivamente) estuvieron dialogando -desde esa provincia- con Osvaldo Bazán en el programa Dulces y Amargos, sobre las comidas típicas y gustos locales además de recurrir permanentemente a la memoria de Domingo Faustino Sarmiento y a  la obra que dejó.

"Sarmiento es una empresa de vida, más que una vida", sentenció Sacchi al comentar la influencia que tuvo el prócer en una gran porción de la actividad de la vida de los sanjuaninos.

Hablaron de la empanada, de la semita con chicharrón,  dulce de membrillo (que es rubio), tomatican, cidra, uvas, higos blancos, frutos secos, y como no podía ser de otra manera hablaron de los buenos vinos de la provincia.