Copa Libertadores Deportes

Final del partido en el Maracaná: Boca 1-2 Fluminense

Boca Juniors pierde con Fluminense 2 a 1 al promediar el primer tiempo de la prórroga de 30 minutos de la final de la Copa Libertadores de América que se disputa en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

El delantero, ingresado desde el banco, venció a Sergio "Chiquito" Romero con una volea a los 100 minutos y luego vio la segunda amarilla por excederse en los festejos.

El "Xeneize" forzó el tiempo extra gracias a un tanto del defensor peruano Luis Advíncula, su goleador en la competencia con cuatro anotaciones, con un remate desde afuera del área a los 28 minutos del segundo tiempo.

Fluminense estaba en ventaja desde los 36 minutos del primero por un tiro rasante del argentino Germán Cano, luego de una jugada colectiva bien elaborada por el sector derecho del ataque brasileño.

El partido, dirigido por el colombiano Wilmar Roldán, se juega con una multitud de hinchas "xeneizes", que poblaron toda una cabecera del mítico estadio y parte de los sectores laterales.

Boca, al mando de Jorge Almirón, se alinea con Sergio "Chiquito" Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Nahuel Valentini y Frank Fabra; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Guillermo "Pol" Fernández Valentín Barco; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

En el banco de suplentes están Javier García, Bruno Valdez, Facundo Roncaglia, Marcelo Weigandt, Marcelo Saracchi, Jorman Campuzano, Darío Benedetto, Lucas Janson, Juan Ramírez, Diego González, Vicente Taborda y Luca Langoni.

Fluminense, ilusionado con lograr su primer título internacional, forma con Fabio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo y Marcelo; Matheus Martinelli y André; John Arias, Paulo Henrique Ganso y Keno; Germán Cano.

El grupo arbitral se completa con los colombianos Alexander Guzmán Bonilla y Dionisio Ruiz (asistentes), Andrés Rojas (cuarto árbitro), Wilmar Navarro (quinto) y el chileno Juan Ignacio Lara (VAR).