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Argentina exporta Yerba Mate a Vietnam

Así lo informó Cancillería, constituyéndose en un nuevo mercado para los productos nacionales. Se trata de un envió de siete toneladas de la marca Taragüí, del molino correntino Establecimiento Las Marías, incluyendo yerba mate en formato tradicional, en saquitos y también para infusoras del estilo French Press.

Estos productos, importados a Vietnam por la empresa Matéa ya están disponibles en restaurantes, tiendas especializadas y tiendas online de las principales ciudades del país. La infusión más popular de Argentina se está vendiendo con éxito aquí debido a la excelente recepción de los consumidores locales.

El embajador argentino en Vietnam, Pablo Beltramino, dijo: “Consideramos que esta primera exportación al mercado de Vietnam es un logro importante y el inicio de la proyección de la yerba mate argentina en Vietnam y como punto inicial en el sudeste asiático. La sociedad vietnamita es una gran conocedora de las buenas infusiones. Esperamos que el mate se incorpore en la variada y sofisticada lista de infusiones del consumo local”.

Además, aseguró que a los vietnamitas les va a gustar mucho tanto como una bebida caliente, fría y para las variadas combinaciones de tragos.

Argentina es el mayor productor y exportador de yerba mate a nivel mundial. De acuerdo a información del Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM). Produjo en el período enero – julio de 2021 más de 637 millones de kilogramos, de los cuales exportó, en el mismo periodo, 21 millones.

En Argentina su consumo promedio es de 6,4 kilogramos anuales por habitante y está presente en más del 90% de los hogares argentinos. Hoy se consume, además de en América Latina, en otras partes del mundo como Europa, Estados Unidos, Canadá, Medio Oriente, Oceanía y Asia. La yerba mate es elegida por un amplio espectro de consumidores, sin distinción de edades. Por sus beneficios para la salud, es cada vez más consumida por deportistas de todas las disciplinas a nivel mundial.