CAPACITACIÓN MENDOZA

Alumnos de CCT protagonistas en jornadas de celiaquía y alimentos sin TACC

Alumnos y profesores del Centro de Capacitación para el Trabajo Angelina Argumedo de Olaguer Feliú, participaron de una jornada de Celiaquía organizada por la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, dependiente de la Universidad Nacional de Cuyo.

La Directora de este CCT, Elina Constanzo, comentó que dentro del Centro de Capacitación para el Trabajo “cada profesor realiza con sus alumnos, prácticas profesionalizantes, de cada especialidad y en este caso –explicó- en gastronomía, estuvo afectado a las jornadas con los alumnos a cargo del coffe break de las capacitaciones.”

Los profesores asisten junto a sus alumnos las capacitaciones y, además, aplican lo que aprenden en el CCT. “En gastronomía se trabajan todos los tiempo de alimentos, la desnutrición, etc. y uno de los temas que se ve, es celiaquía”-señaló.

Más adelante explicó que las prácticas profesionalizantes son las herramientas que les brinda el CCT “para que ellos puedan tener una salida laboral  y a su vez los ponemos en presencia del trabajo real”, de esta manera los alumnos se enfrentan con un verdadero trabajo en un contexto ajeno al establecimiento educativo.

Las personas interesadas en inscribirse, pueden hacerlo en los siguientes cursos: mimbrería, tejido, bordado y diseño en bordadoras automáticas, calado en madera, mozos y mozas. Estos cursos comenzarán después de las vacaciones de invierno en avenida San Martín y Luzuriaga, desde las 19:30 hasta las 22:30 y también en avenida 9 de Julio 160, en turnos mañana, tarde y vespertino.