INFLACIÓN

Admiten que hoy en Salta “el precio del pan está liberado”

Lo confirmó el presidente de la Cámara de Industriales Panaderos de Salta, Daniel Romano, quien señaló que desde el miércoles pasado liberaron a sus asociados para fijar el precio del pan que deseen ante los enormes incrementos de precios registrados en los principales insumos. En ese sentido detalló que mientras la harina subió sólo entre el 10 y 15%, la bolsa de azúcar pasó de 23.000 a 38.000 pesos, la margarina aumentó el 100%, y los huevos suben todos los días.

Romano recordó que tradicionalmente la Cámara establece un valor de referencia para el pan, pero con tantos incrementos resultó imposible. Anticipó sin embargo que a partir de los nuevos costos ya están trabajando y posiblemente el martes de la semana que viene den a conocer nuevos valores de referencia. Adelantó además que el mayor aumento se producirá en las especialidades.

Finalmente el empresario se quejó del accionar de los especuladores y su falta de compromiso con la sociedad, e interpretó que los proveedores deberían tener sensibilidad con lo que ocurre.