DEPORTES - REGIONALES Neuquén

22° Edición del Raid del Norte Neuquino

En Verano de Nacional hablamos con el Director de Deporte de la localidad de Andacollo, Rogelio San Martin, quien nos comentó como se llevó a cabo la 22° Edición del Raid del Norte Neuquino, en donde participaron 188 ciclistas de distintos puntos de la provincia y del país, a pesar de las malas condiciones climáticas que afectaron a toda la región de la provincia este fin de semana.

Explicó que la primera etapa era desde Andacollo hasta Chos Malal, pero se tuvo que finalizar en la zona de El Llano debido al fuerte viento y la lluvia que se registraban en la región norte del Neuquén. En la segunda jornada del Raid, el recorrido fue desde Andacollo hasta el paraje Los Guañacos para luego regresar al punto de partida. Y para terminar la competencia, el recorrido del tercer día unía las zonas de Andacollo, Las Ovejas, Butalón Norte para finalizar en Andacollo nuevamente.

El primer lugar en la categoría femenina se lo llevó Camila Quintulén, con un recorrido de 8 horas, 7 minutos y 23 segundos; en segunda posición quedo Liliana Flores y en tercer puesto Valentina Muñoz. En la categoría masculina se consagro el primer lugar Germán Dorhmann con 6 horas, 46 minutos y 56 segundos de recorrido, dejando en segundo lugar a Enzo Fredes, con segundos de diferencia, y en tercera posición a Federico Mallo.

El Director se refirió a los protocolos de seguridad contra el Covid- 19 que se llevaron a delante y dijo: “Se trató de controlar bastante respecto a los barbijos, el alcohol en gel y repetir por los parlantes que las personas se distanciaran” y agregó que es muy importante realizar deporte al aire libre por la salud de los adultos y los niños.

Además, mencionó que se están proyectando distintas actividades, desde la localidad de Andacollo, como una caminata nocturna que se hará en El Llano el sábado 6 de febrero a partir de las 19 horas.