CONCORDIA - ENTRE RÍOS TUCUMÁN

2° Jornada de Producción de Peces en la Región de Salto Grande

El Licenciado en Administración Rural y Especialista en Ambiente, Carlos Fuser, habló sobre la próxima realización de la 2° Jornada de Producción de Peces en la Región de Salto Grande, provincia de Entre Ríos, con la participación de especialistas de todo el país. A continuación, les presentamos la programación del evento a realizarse el jueves 3 de noviembre.

8:30 h Recepción y apertura. Edificio de Delegación Argentina de la Comisión Técnica Mixta Salto Grande.

9:00 Situación actual de la Acuicultura en Argentina. Ing. Agr. Ariel Belavi INTA

10:00 Rotación Arroz-pacú en La Leonesa (CHACO). Ing. Agr. Marcos Meichtry PACU TEKO

11:00 Pensar la piscicultura desde la cultura y la identidad local. Ing. Agr. Marcelo Champredonde INTA

12:00 Traslado a la Estación de Acuicultura Salto Grande en el Campo el Alambrado del INTA.

12:30 Refrigerio elaborado a base de pescado nativo del río Uruguay

13:30 Inicio de recorrida a la Estación de Acuicultura Salto Grande

  • Parada 1: Construcción de estanques y prácticas de manejo.
  • Parada 2: Cálculos biomasa, carga y asignación de comida.
  • Parada 3: Calidad del agua de crianza, biología de los peces y cuidado del ambiente. CTM Salto Grande.
  • Parada 4: Despinado de pescado y elaboración de subproductos alimenticios a cargo de Asociación de Pescadores Artesanales de Zona Sur y docentes de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER.

15:30 Taller “Hacia la conformación de una red de piscicultura en Entre Ríos” Destinado a piscicultores, pescadores artesanales, proveedores y representantes de organismos afines.

16:30 Finalización de la jornada.

La entrevista fue realizada en el programa “Cada Tarde” que se emite por nuestra emisora de lunes a viernes de 18:00 a 20:00 hs., con la conducción de Sonia Cisneros y Pablo Toledo.-